Общество Мёртвых Поэтов

Я черкаю глазом строки,
А меж них вылазит, как бандит,
Нож, убийца краснощекий,
И мне смертию грозит.
А смерть не монстр: она ведь балаболка!
Но не могу писать о ней:
Хоть жизнь - учитель, но всё-же барахолка,
С кончиной нужно быть умней.
Конечно, смерть не будет лишней.
К ней я еще успею построить хлипкий мост.
Ну, а пока решил познать я тайны жизни,
Высосать её весь костный мозг
Я накрыл себя трехслойной тканью,
Чтоб ограничить кислород.
Чтоб остановить любви и всякой дряни
К устам моим холодный ток.
Я залез под одеяло,
В бесконечно темную дыру,
И красота, что там сияла,
Превратилась в темноту.

Я умру, поднявши слоги,
Умру сквозь книгу на столе,.
Я отдам всего себя, лишь чтобы
Не спать в мечтаньях о мечте.


Рецензии