Где - то за облаками

Где - то за облаками
Прячется наша юность.
Лёжа усталым камнем,
Сердцу слегка взгрустнулось.

Где - то за гранью века,
Ставшего ныне прошлым,
Вижу я человека,
Что был ещё хорошим.

Ветрены были годы.
Мы набирали силы.
Жили себе народы
Дружно под небом синим.

Разум принять не хочет
Как изменилось время.
Стали рассветы ночью,
Чёрное стало белым.

Мерно текут минуты.
Жизни звучат куплеты.
Ложью народ опутан.
Мало тепла и света.

Молнией быстрокрылой
Жизни сверкают миги.
Пылью давно укрыло
Буквы Советской книги.

В мире жестоких правил
Краски былые тонут.
Тот, что людей ославил,
Тянет за ноги в омут.

       Ср. 04. 03. 2020г.   00. 01


Рецензии