Благовест

Рукой подать, до окончания поста
В душе уж, хороводит благовест
К вечерне, собирается босота
Висит на шее, оловянный крест

В окошке тускло, за кадит лучина
Осветит лик, иконных образов
Чуть слышно, завопит скотина
Блуждая где-то рядом, меж дворов

Рассея темноту, луна проснется
Уронит тень, засохшая ветла
И тишина, тоскливо отзовется
Собачьим храпом, во дворе звеня

Прогонит ночь, зальется светом утро
Расправив крылья, заорет петух
С зарею лечь и встать с зарею трудно
Ликует благовеста, святой дух

2016


Рецензии