Одинокий бриг

Чарует мой взор море синью лазурной,
Широкий  простор устремляется вдаль.
Пылает закат шалью  алой пурпурной,
Роняя на сердце тоску и печаль.

Стою одиноко у Черного моря,
У ног стонет, плещется тихо прибой.
Покинутый бриг, молча с ветрами споря,
Куда-то  плывет по лазури морской.

Машу ему вслед с грустью я и тревогой,
Закат алый манит его и  зовет.
И чувствую вдруг я себя  одинокой,
От мысли, что он навсегда уплывет.
      
Умчалась я тоже бы в дальние страны,
Чтоб много красот на земле увидать,
Но бриг бороздящий моря, океаны,
В закате  алеющем,  стал исчезать...
               
30.10.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.