Руны

                     "И дольше века длится день,
                 И не кончается объятье."

                                Борис Пастернак

Под  чаячьи грудные вскрики
Гляжу на мир из-под руки.
Пусть близко к сердцу примут скрипки
Дождей дрожащие смычки.

Небесной  музыкой заполнят
Все выемки кривых пространств,
А пальцы коды нот запомнят,
Сличая пульсы струн и стран.

От Пасхи до солнцеворота,
В одно двоих сливая нас,
Пусть бьют часы в одни ворота
Ежеминутное СЕЙЧАС.

Чтоб с выпуклостей гор высоких
Тёк свет во впадины низин,
Живые впитывали соки
Тюльпаны, открестясь от зим,

Листы  вверяли солнцу лица,
Холсты вбирали свет и и тень...
Пусть нежность дольше ночи длится,
И  дольше века длится  день...


Рецензии