Соломенный вечер

Соломенный вечер подкрался чуть слышно.
С речушки прохлада, дымок от костра.
Черёмуха в белом невестою вышла.
Ни шороха даже - умолкли ветра.

То грустно, то радостно мне почему-то.
Под лунную скрипку о чём-то пою.
А звёздное небо всё пишет маршруты.
Как странник небесный под ним я стою.

В туманные дали ведут три дорожки.
Да только пройти я смогу по одной.
Играет печально там где-то гармошка
И песней душевной зовёт за собой.

Как ёкнуло что-то вдруг в сердце мятежном.
Меня потянуло туда, в темноту.
Метелью черёмух на плечи мне нежность.
Тропиночкой вешней в былое иду.

И вспомнилась сразу далёкая юность.
Сквозь звёздные годы я робко гляжу.
О, майская свежесть! О, светлая лунность!
Прекрасным, ушедшим, пьянея, дышу.

Соломенный вечер так быстро растаял!
Ночь сладко зевнула, костёрчик поник.
Черёмуха в белом стоит и вздыхает.
Она как невеста, но я не жених.


Рецензии
Как же хорошо и легко звучит мелодия стиха. Образы такие родные. Спасибо Сергей. Успехов. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   11.05.2020 18:47     Заявить о нарушении
Софья, от души благодарю!

Сергей Мельников 62   11.05.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.