Ленин в Елабуге

Блистая с вечной высоты,
Ленин,  в городе Елабуга.
Памятник, прекрасный лик.
Не уничтожен, значит, надобно.

Революция семнадцатого года,
Совсем не пафос, это-на века.
Народ рабочий, возжелал свободу,
Поверив Ленину и большевикам.
"Что сейчас творите,что вы, ищите.
Как живет простой, рабочий люд?
Да, я – Ленин, вы меня клянете.
Судилище, я ваше, не боюсь.
Когда судьба по следу шла за вами,
Вы расступались, словно миражи.
И все мои старания бесполезны,
И бесполезны все мои труды.
И что теперь, тупик, коронавирус.
А мой спокойный дух, он, возмущен.
Вы сейчас, все заживо, сгораете,
А где же совесть ваша, где закон.
В параллельном мире, все другое.
Страшитесь те, в ком совесть не чиста.
Два мира и они несовместимы.
Чахнет здесь, порочная душа.
Коронавирус, как напоминание.
С открытыми глазами мертвеца.
Как реквием, он словно заклинание.
Как боль и память прошлого конца.
Ничем не погасить огонь утраты.
Ничем не погасить, на сердце боль.
Очистите, заброшенные души,
Чтоб память прошлого, не жгла, как рану, соль».
Я знаю, я не нравлюсь вам делами.
Но я не славлю тоже, ваши дни.
В безмолвии внимает вся вселенная,
От вас зависит свет вашей души".


Рецензии
Сильно написали.интересно.умно.своевременно.нужно.спасибо за пожелания.вам тоже желаю тврчеста хорошего здоровья такого же. Берегите себя. До свидания Феофан Владимир горбунов.

Феофан Горбунов   22.04.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Феофан-Владимир.
Время тревожное, в душе страх,
С коронавирусом не справимся никак.
Сентиментальность, тоже прочь уходит.
А грусть-тоска сильнее чувства гложет.
Здоровья и хороших сновидений.
И чтоб не исчезало вдохновение.

Раиса Северная   22.04.2020 23:03   Заявить о нарушении
Присоединяюсь!👍🙋

Аза Малышева   11.08.2022 20:39   Заявить о нарушении