Уже полсуток дождь идет...

 Уже полсуток дождь идет...               
 Такой осенний,не весенний...               
 Что нам с собою он несет:               
 Беду иль радость и спасенье?               
               
  Омыты улицы водой...               
  Быть может,это дождь раскаянья?               
  Дома охвачены тоской               
  Уединенья и отчаянья...               
               
 Циклична жизнь,как синусоида,               
 И предсказуема вполне.               
 Из века в век одна история:               
 Переворот...Болезнь извне...               
               
   Но...Люди лучше не становятся.               
   Бездушны,алчны и глупы...               
   За то,наверное,ниспослано               
   Нам испытанье сатаны.               
               
 И вывод сделают не многие...               
"Перезагрузка" не пройдет.               
 Свою натуру "одноногую"               
 Не всяк признает и поймет...               
               
                21.04.2020.


Рецензии