Что грустить о былом?

Что стоишь у окна?
На ресницах слезинки,
В сердце грусть, пустота,
А в ночи, лишь снежинки…

Что грустишь о былом?
То, что чуждо – уходит!
Держи в сердце своём –
Счастьем что хороводит!

Ну зачем ты грустишь
И слезинки роняешь?
Боль обиды простишь –
Ты сама это знаешь!

Погрустить иногда,
Можно чуть и поплакать –
Так смывает вода
Грязь вокруг всю и слякоть.

Ты грусть брось, убери,
Всё когда-то проходит.
Вдруг уже у двери,
То, что счастье приводит!

А потом улыбнись,
Как весна расцветая!
Всё, от грусти очнись,
Счастье в душу впуская!
       19.04.2020г


Рецензии