Молчание...

«далеко  на озере Чад изысканный бродит жираф..." Николай Гумилёв               

Молчание раздумию - награда,
Молчание в сближении - преграда,
Когда молчишь - предположений рой,
А в ожидании разлуки - слову бой.

Молчание – не дождь, желание - туман,
С дождём иль без него и с ароматом трав,
Молчание, как бегство из далёких стран,
Где молча бродит изысканный жираф.

Ты на дистанции совсем чужой,
Конечно же, похоже, но рядом тебя нет.
К тебе, иль от тебя и близостью - «простой».
Жжёт самолюбие и жаждет твой ответ.

А впрочем, что желать, раз просто так
И в пересчете дней всего лишь пять...
Для вечности то время лишь пустяк,
Но отчего душа беснуется опять?

Нет постоянного в молчании совсем,
Привыкни к изменениям внезапно.
Легко собрать незнанием проблем
И ошибаться в спешке многократно.

Когда молчишь... не верю никому,
Себе, другим, особенно тебе...
Молчание – лишь домысел всему,
А в тишине свобода выбора везде.

Пусть будет это лишь игрой в Любовь
Букетом снов, длиною... как «удав»,
Самообманом ли иль верой вновь...
Туда хочу, где бродит изысканный жираф.


Рецензии