Соль и сахар

Не дорожим мы часто тем, что есть,
Ссылаясь на зависимость от жизни.
Иисус Христос для казни нёс свой крест,
Под возгласы: Распни! Я зубы стиснул.
О, как несовершенны мы в делах,
И прячемся за стенами от солнца.
К былому возвращаемся во снах,
Миг изменить, но время рассмеётся,
Что поздно бить ладонью по щеке.
 Река событий утекла далече.
Не ценим, с кем на дружеской ноге,
Считай, что нет одной горящей свЕчи.
Тиха бывает ночь. Мерцай, звезда,
Всё это упоительно, как в сказке.
А беды... их везут не поезда,
Приходят в дом, чтоб место дать для встряски.
Мы сразу вспоминаем свой вагон,
Соседа по купе, что тихо вышел.
Но глушит стук колёс душевный стон
И может статься - Бог тебя не слышит.
Прощенье это жрица высших сил,
Которая всегда в сердца стучится.
Ударю посильней в окно... разбил,
Чтоб руку протянуть, а не проститься...


Я каждым дорожу, кто верен слову.
Стихи есть пантомима наших мыслей.


Рецензии
Супер, Олег! - разбить стекло рукой, не боясь порезов и крови, чтобы вернуть того, кто растворился в призрачной дали...

Лариса Ольшаникова   06.05.2020 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.