Школа выживания!

Я вас приветствую! Вы в школе выживания!
Желаете пойти вновь в первый класс?
Здесь вам даруют навыки и знания,
Как поступать в какой критичный час.

Пришли сюда, вас мучают проблемы,
Что кроются у вас в душе, внутри.
Подвергнем их анализу системы,
Решение будет вида «раз-два-три».

Вам поясняю, все сложней и проще
На каждый ваш критический момент-
Наезд бандитов, разговоры с тещей,
Чиновник должен выдать документ, …

Здесь лишь для вас собрали мы метОды,
Как разрешить тот или иной вопрос.
Продукт науки или дар природы,
Не важно, вы составите прогноз,

Как вам достигнуть наилучшей цели,
Как отыскать кратчайшие пути.
Научим, что вы делать не умели,
И как средь фальши истину найти.

Чего вам будут стоить эти знания,
Вопрос на сей момент не определен.
Все обучение потребует внимания,
Больших усилий, знаний и старания.
На все есть правило, запрет или закон.

В любом аспекте наблюдаем рамки,
Вы их установили каждый для себя.
Вам надлежит пройти из пешек в дамки,
Достигнуть места осознания бытия.

Для этого вам надо отрешиться,
Забыть, что есть работа, дом, семья …
На все то время, пока будете учиться.
Тематика для вас определится,
Когда откроетесь, секреты не тая.

Всегда вопрос, а долго ли продлится,
Я вам отвечу, может день, а может год.
Пока не знаем, а может так случиться,
У вас талант вдруг может проявиться,
Мы будем рады, если то произойдёт.

Так вы желаете достигнуть положения,
Гораздо выше, чем вы стОите теперь?
Мы вас научим претворять свои решения,
Не опасаясь трат или иных потерь.

Знакомство наше завершим на этом,
Решайте сами, а школа в помощь вам,
Ведь человек, познавший все предметы,
Становится беде не по зубам.


Рецензии