962- Мы поддержим вас!

Да, жизнь пройти - не поле перейти,
В любой муравушке наткнешься на колючку.
Не потому, что не смотрели лучше -
Затем, чтобы не Рай на всем пути.

Полю, согнувшись, летний огород -
Весну и осень прихватив до кучи.
Всю траву в ящик, да прикрою лучше -
навоз получится, корням питанье - вот!

На край дорожки сяду отдохнуть,
Окину взглядом - тяжко, но недаром.
В душе спокойно, только руки жаром
Немного погорят и снова в путь.

Закончен день, луна опять взошла,
В окошко смотрит, будто вопрошая:
Ну, что не спится? Так ли уж большая
Твоя усталость? Ах дела, дела...

Я мысленно отвечу: Ах, луна,
Не сплю не от усталости - от думок.
Во всем есть прок, но тем, кто хочет думать -
Во всем есть опыт и всему цена.

Как сорняки, со временем - навоз,
Так наши недостатки - для науки.
Чем меньше их - тем больше наши руки
Дел сделают и легче, но вопрос:

Готов к искорененью ты сейчас? -
Тогда придется перекроить будни!
И, став другим, идти навстречу людям
И убеждать, примером став под час.

Лень, злость, веселье в неурочный час -
Не наплевать на всё, а: извините.
Искореняйте всё, вперед идите:
Нас поддержали, мы поддержим вас!


Рецензии