Я эту встречу ждал всегда

Мы не виделись целую вечность,
Но я всегда эту встречу ждал,
Мы не поняли когда-то друг друга, 
Почему я тогда ничего не сказал?

Время требовало глоток мистики,
Чтоб разглядеть за звоном боевым
Наши судьбы в зеркале практики,
Оно, к несчастью, оказалось кривым.

Отдавая себя, я мечтал любить,
Потеряв тебя - приобрел печаль.
Ты не стала домашней женщиной
Даже чуть-чуть. Как жаль!

Обрезав волосы, сменив одежды,
Ты бросила меня и мои признания,
Я остался безо всякой надежды,
Ты осталась вершиной желания.
 
В этом мире ничего нового нет,
Между нами было всё кроме рабства,
Несовпадению нашей любви
Не помогло бы даже богатство!

Моё предчувствие меня не обмануло,
Этот траур я ношу много лет.
Кто жертва, а кто акула?
Не на любой вопрос есть ответ!

Я устал ждать тебя каждый день,
Постоянное из сознания уходит по капельке.
Я смирился с неизбежностью потерь,
Не водить нам детей в одни ясельки.

Управлять неуправляемым не удалось,
Выяснилось это тупик.
Захватить чужое тоже не срослось,
Вечность превратилась в миг.

Мои чувства живут без стимула,
Их не волнуют видения.
Я хотел обойтись без титула,
Давно в прошлом это наваждение.

Порой я веду с собой разговоры,
Задавая только один вопрос:
Если мы снова станем незнакомы,
Так ли важен будет цвет твоих волос?

30.Сентябрь 2019. Минаев Дмитрий.


Рецензии