23 век

Написала по заданию для рубрики "Машина времени"
Тема: Представить жизнь в 23 веке.
*************************************

Я не вижу улиц, словно всё в тумане,
И читаю надпись двадцать третий век,
А навстречу - робот с круглыми глазами:
"Как посмел остаться, глупый человек?

Не сберёг природу, вырубал деревья,
Разрушал заводы... Продал за гроши
Богачам нечестным - земли и карьеры.
На земле родимой каждый день грешил.

И чего ты хочешь после войн увидеть?
Заселили землю роботы теперь.
Как ты мог такую землю ненавидеть?
Относился лучше даже дикий зверь.

Посмотри в округе - чистота, порядок,
Пробок нет и роботы, как один, дружны.
Нет у нас воров и нет банальных взяток,
Здесь не будет тюрем, мировой войны."

Вдруг сигнал машины, слышу рёв мотора...
Это я немного просто поспала,
Простояв часочек в транспортном заторе,
Заводить и ехать, кажется пора.

На душе остался горестный осадок...
Что оставим детям, внукам наконец?
Ну, когда закончится в мире беспорядок?
Нас за всё накажет строго наш Творец.


Рецензии
Живём, пока, Любаш, живём! Когда же жизнь свою поймём? С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   22.04.2020 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за внимание и отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   22.04.2020 20:07   Заявить о нарушении
Да уж.К этому и идём. Страшно.

Галина Крайнова   23.04.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.