Жалею...

худ.В.В.Караханов


Жалею тебя, моя Родина - черемуха с мёдом смоковницы.
Тебе, как естественной родинке, завидуют с мушками модницы.
Невемую злобы, красивую, не жалуют честью убогие,
Веками крамолой насилуют. Ласкают заправдой немногие.
Жалею тебя, моя Родина, молюсь за тебя, горемычная,
Чтоб ладом в миру хороводила - души широта безграничная!
Чтоб гад бесноватый не скалился, не слал тебе хвори на пажити,
Чтоб род не иссяк, не ославился, утратив что пожито-нажито.
Жалею тебя, моя Родина, желаю тебе, моя славная,
Чтоб знала заботу сыновнюю и зиждилось это за главное!


Рецензии