Не слова, а искры откровенья...

Не слова, а искры откровенья,
Детству объявляя шах и мат,
Числа появились в дуновеньи,
О которых люди говорят.

Все слова, как мухи на пороге,
Но скандалы — игры не детей,
Если звезды словно по тревоге
Прекращают по небу лететь.

Мудрые слова пророка верны,
Свет для тех, кто знает тени зла,
Все оттенки темного инферно,
От которого лишь пепел и зола.

Слово — неосознанные звуки,
Как в гортани удлиненный след,
Делая ошибки на поруки,
С ними совершаем мы обет.

Шутим, оскорбляем между делом,
Думаем, что слово человек,
Но за каждым до известного предела
Числа нам протягивают чек.


Рецензии