Silentium

Не говори, когда молчишь!..
Но так смешон поэт, который
молчаньем побеждает тишь,
и этим протестует лишь,
с тревогой и тоской просторы
он озирает, все спешит
уйти от дома и от близких.
Но тонок рубашонки щит,
а ветер зол и небо низко.
Бежит от тьмы, как от собаки.
С ним, гордым, борется борей.
Себя утешит тем, что в драке
он был бы Бродского сильней.
От шума, склок, долгов, кастрюль
бежит в лесное щебетанье…
Он думает, что есть июль,
а есть о нем воспоминанье.
Хотел бы перейти черту
и стать для здешних неприметным…
Но как сквозь эту темноту
увидеть будущее светлым?


Рецензии