Узник

Холодным и безжизненным гранитом
Построен тёмный замок на холме
Кто ж пленник? На кораблике разбитом
Доставили мальчонку к сей тюрьме.

Он не отвык от постоянной пустоты
И этот замок ему вроде нипочём
Хотя душа и сердце так чисты..
Люди считали его рыцарем с мечом.

И он отчаянно искал свою принцессу
Но в этом мире не осталось таковых
Хотел исчезнуть, опустив свою завесу
Просто он не хотел жить средь дурных.

Иллюзии питали постоянно его разум
Будто бы он нашёл то, что искал
Хотелось получить всё, да и сразу
И вновь он видел лишь судьбы оскал.

Он всё также прикованный цепями
Вокруг четырёх тусклых серых стен
Потерянный, заваленный камнями
Я и есть тот узник взятый в плен.


Рецензии