Она не вернётся

`Она не вернётся, она не вернётся` -
Колёса визжат на крутом повороте,
И брякают крышки дорожных колодцев:
`Почувствуйте нежность объятий гарроты!`

Но если Луной не обещана вечность,
То можно пешком прогуляться по стратам,
Швыряя отныне ненужные вещи
И деньги, которые некуда тратить.

Что в памяти толку? Нетающий образ?
С Жюли Рекамье сумасшедшее сходство?
Нет, только в эпифоре нудно-недоброй:
`Она не вернётся, она не вернётся.`


Рецензии