Четвертый всадник

И дана ему власть - умерщвлять,
И не слышался звон колокольный.
Не в вине утопить, не стрелять -
Невидимкой свести в приисподню.

Кто такой, что весь мир покарал,
Наслаждаясь вселенским потопом?
Может всадник четвертый сыграл?
Апокалипсис скачет галопом?

А закон в этм мире - абсурд!
И ему до людей дела нету.
Он пожертвует тыщи фигур
Под себя подгребая планету.

Кто там... пешки... слоны? - хоть ферзи.
Всех поставит на край, у обрыва.
И толкнув, и измазав в грязи,-
Возвратит, ухмыльнувшися криво.

Меркантильно сегодня живём
И не ценим мгновений прекрасных.
Все, сейчас, по этапу идём,
А кто выйдет оттуда - неясно.


Рецензии