Картина

Картина смотрит честно на смотрящего
и надеется на встречный взгляд.
Это смелое ожидание может продлиться недолго,
Ведь  страшно узнать,
Что ты родилась от скуки или безделья.
О тебе не мечтали и ты не снилась во сне.
А если смотрящий нечестен? Как же ему доверять?
Тогда сон поможет себя разгадать,
Его мира для этого хватит.


Рецензии