Чернобыльские жёны...

-1-
Сколько лет прошло, а ты  всё рядом.
Лучшей не найти, другой не надо.
Стала ты, как облако седая,
От того, что в суете земная.
Только знаю: есть в душе сиянье,
Где хранишь от глаз – большая тайна,
И крыло, что в бедах укрывает.
Небо твою тайну охраняет.
ПРИПЕВ:
Чернобыльские жёны, как иконы,
Их верность в испытаниях хранит.
От бед прикрыли, сберегли Мадонны.
Мужчина каждый до седин должник.               
От  бед прикрыли… До седин должник…
 -2-
Не ушёл за стаей белой в небо,
Твое чувство жизни держит слепо.
В этом помогает притяженье,
Поцелуев головокруженье.
Рад, когда в садах цветеньем вьюга,
Стаям журавлей, летящим с юга.
В жизнь вернула, в том любви  заслуга.
Ты моё божественное чудо.
-3-
За тебя, за горькие слезинки,
Растопил бы все на свете льдинки.
За твои обиды ненароком
Грешником предстал бы перед Богом.
Попросил бы счастья полной мерой,
Рай земной двоим с любовной верой.
Вечной красоты - очарованье
В ароматах первого свиданья.
 


Рецензии