Православное терпенье

Махну рукой на мелкие невзгоды –
Что проку, их никак не отменить?!
Бессмысленно на это тратить годы,
А то ведь не найдётся время жить.

Их принимаю, как деталь пейзажа,
Как дней насущных мелкие штрихи,
А то и с юмором – полезно даже
Их принимать за мелкие грехи.

Да будет православное терпенье
Со мной – порой весенней и осенней.
14.08.14


Рецензии