Одною тенью связаны...

Одною тенью связаны,
Не прячьте души, лица…
Не ставьте жизнь на паузу,
Ведь жизнь не повторится…
Не справимся… Не справимся?..
Гадать сейчас не время.
Поверьте, не на паузе
Жизнь, даже если всеми
Стенами ограничена,
Давно известно точно,
И мир не обезличенный
В моих скрывался строчках.
Кричала, но не слышали…
Любила цвет сирени…
Дай Бог, чтоб скоро вышли мы
Из дней, укрытых тенью.
Быть молчаливой, связанной…
Терпенье – верный выход.
…Я ставлю жизнь на паузу
Едва заметно, тихо.
…Года летят мгновенно так,
Минуты замирают…
…И в солнечном сплетении
Давно душа сгорает…
Мы с вами слишком разные?..
Но все живём в квадрате
Из стен… А жизнь на паузу,
Не ставьте. Нет, не ставьте.

Время душу мольбой омыть…
Мир на паузе, но не мы…

 21 – 22 апреля 2020 г.


Рецензии