Монолог летающей рыбы

Моё небо - оно в океане,
Но я верю в иные миры,
Потому так часто летаю,
Выбирая приют для икры.

В мире рыб было с детства скучно,
Знать хотелось,что там над водой,
Все пугали: в воздухе душно,
Но с тех пор потеряла покой.

Говорят,предки были птицы,
И когда-то летали к солнцу,
Им на небе теперь не спится,
Что ко дну мы стремимся просто.

Я хочу умереть в полёте,
И чем выше в небо,тем лучше,
Жить возможно только на взлете,
Чтоб увидеть мир из-за тучи.


Навеяно переходом яхты "Вагабундо" через Атлантику ,но не только на неё сыпались летающие рыбы,во время плавания "Кон-Тики" летающая рыба сбила члена экипажа.


Рецензии
Интересно, Лариса! УДАЧИ!
С неизменным теплом,

Ольга Весновская   28.04.2020 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга!!!

Лариса Белоус   28.04.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.