Антивирус

По весне мои бронхиты
Учащаются всегда -
То в жару влезаю в свитер,
То потею в холода.
Я завидую спортсменам
Олимпийских дисциплин -
Мне б родиться “суперменом”,
Да теперь уж поздно, ”блин”...
Зря врачует Айболит
Биосферу Африки -
Мой рыбацкий гейморит
Тоже “море практики”.
Продираюсь по зиме,
Обходя болезни -
Зная, что на “бюллетне”
Было бы полезней.
...Я, признаться, господа -
Тот ещё “романтик”,
Помогает мне всегда
Юмор вместо “анти”.
Вот бы только победив
Вирус пневмонии -
Отсидеться, не нажив
Гиподинамии!
Дома проще: лёг в кровать -
И "качай" фигуру -
Телевизор совмещай
И литературу.


Рецензии