А над окопом яблонь цвет

Мы под Берлином, немец злой,
Но злее мы вдвойне, втройне.
Нам очень хочется домой,
Четыре года на войне.

Немецкий взяли бастион,
Мы с боем выбили врага.
Ночь, тишина, спит батальон,
Приняв законные сто грамм.

Со свистом пуль пришёл рассвет,
Идёт проклятая война,
А над окопом яблонь цвет,
А надо мной звенит весна.

И вдруг в минуту тишины
Отчётливо я слышу трель,
Забыв про ужасы войны,
Поёт влюблённый соловей.

А мины рвутся тут и там,
И вместе с комьями земли
Ложатся на погоны нам
От белых яблонь лепестки.

Концерт недолог, слышу я:
" Вперёд, за Родину! Ура!".
Плевать, что в грудь свинца стена,
Бежит от страха немчура.

Победы близок скорый час,
Солдата сбудется мечта,
С Победой дома встретит нас
Цветущей вишнею весна.

22.04.2020 С.Синегубов


Рецензии