Скажите, сколько стоит капля жизни?

Скажите, сколько стоит капля жизни?
В которой, наконец, себя найдешь.
В которой, исчерпавший все границы,
С колен подняться сможешь, зная ложь.

Скажите, сколько стоит капля воли?
В которой нет сомнений и потерь.
Когда встаёшь ты утром, и без боли,
И начинаешь, этот новый день.

Скажите, сколько стоит капля смысла?
Его, так не хватает иногда.
Бежим чрез пустоту, одни по жизни,
Рождаемся и умираем зря.

Продайте мне хоть капельку надежды,
На тёплый, летний, сказочный денёк.
Хочу, чтоб ликовало снова сердце,
Хочу, чтоб вновь зажегся огонёк.

К несчастью, это просто так не купишь,
Коль есть оно, то бережно храни.
Иначе смысла нет, ты всё загубишь,
Впустую прожигая эту жизнь.


Рецензии