Зови меня в безбрежность океана

Зови меня в безбрежность океана,
Зови на блеск не гаснущей звезды,
Прибуду я иль поздно или рано,
Если оставишь, только лишь, следы.
Я по следам тебя найду повсюду,
Не станет их, присяду, подожду,
Вернусь опять к забытому этюду,
Там, где ты в профиль. Рисовал в саду.
Тебя писал в пальто и обнажённой,
Летящим ангелом любви, тебя писал,
Тебя б любил, была б ты – прокажённой,
И днём и ночью, вечно б целовал.
Но Ветер странствий взял тебя, шальную,
И в неизвестность синюю увёл,
Где мне, теперь, найти ещё такую?
Господь меня, пока ни с кем не свёл.
Бегут, несутся волны океана,
Космические силы - все в бегу!
И вытекает лава из вулкана,
Смертельно мерзнет роза на снегу.
Стучит в набат моё больное сердце,
Опять звонят в церквах колокола,
Посыплю рану солью, вместе с перцем,
И разобью, где ты, все зеркала!
* * *
На Проза.ру завершается публикация 4-й книги
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии