Зазеленела поросль юная

Зазеленела поросль юная         
На деревцах и на кустарниках, 
Травинки всходят изумрудные,   
Волнуя дивной первозданностью.

И дышит воздух лаской солнечной,      
Прелестной свежестью апрельскою. 
Душа от чувства невесомости   
Восторгом трепетным вся светится! 

Целитель славный - лес бесхитростный,
Здесь в простоте и чистой радости    
Созвучна благостная истина:   
Для утешенья хватит малости.               

И колоколенок серебряных          
Душа вбирает гласы тихие,             
Звуча возвышенною нежностью,
Внимая чуткому наитию.   
               
Ей стали самой доброй весточкой   
Все проявления весенние: 
Цветочки в платьицах кокетливых,   
Пичужек сладостное пение.   
               
И луч надежды на хорошее               
Возносит в небо лёгким парусом,    
Чтобы лилась души гармошечка,             
Истосковавшись по прекрасному!


Рецензии
Леночка! И природа, и твои проникновенные стихи, в которых столько чувственности благодатны и целительны! Спасибо сердечное! Будь благословенна! Обнимаю, Лиля.

Лилия Яганова   24.04.2024 15:38     Заявить о нарушении
Лилечка, моя дорогая, спасибо большое!
Всего тебе самого светлого, доброго и радостного!
Обнимаю сердечно, Лена

Елена Бревнова   24.04.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.