Наставление подруге

Ты чувствами людей не смей
играть и будь честна.
Сперва с собой, потом сумей
добром воздать сполна
Тому, кто искренен душой
с тобой и словом прям.
Будь свежей влагой дождевой
Траве его полян.

Есть и льстецы, чтоб их обман
за истину сошёл -
Порою гранд батман, поклон
Исполнят хорошо.
Ты солнцем будь палящим для
того, кто сорняком
В твой сад проник, его губя,
прикинувшись цветком.

Не думай наперёд с лихвой,
судьбу люби, но честь
В пылу торжественных побед
Не трать, оставь как есть.
Залив дождём, не дав дышать
Корням на глубине -
Не рой канав,  иссохнет хлябь
сама при жарком дне.


Рецензии