Чёрная кошка

В развалинах страна –
Нет хлеба, гуталина.
Гуляла дотемна
В Сокольниках «малина».
По лезвию ножа
Ходили уркаганы –
Ни дня без грабежа,
И вечно были пьяны.

«Чёрная кошка» – про неё рассказ.
«Чёрная кошка» – в профиль и анфас.
«Чёрная кошка» – воровской уклад.
«Чёрная кошка» – нет пути назад.

Гоняли сизарей
По крышам пацаны.
Нет в МУРе сыскарей –
Последствия войны.
С ног сбились опера –
Напрасно жгут бензин.
Ограблен склад вчера –
Сегодня магазин.

«Чёрная кошка» – воровской кураж.
«Чёрная кошка» – слухи и мираж.
«Чёрная кошка» – мусорам, привет!
«Чёрная кошка» – окровавлен след.

Ресторан «Астория» –
Дым от папирос.
Вляпалась в историю
И пошла вразнос,
Манька Облигация –
На руке браслет:
«Не читай нотации
Мне, поганый мент».

«Чёрная кошка» – злой горбун-пахан.
«Чёрная кошка» – Фокс и ресторан.
«Чёрную кошку» – Глеб Жеглов прижал.
«Чёрную кошку» – привели в подвал.

В развалинах страна –
Нет хлеба, гуталина.
Проснулась с бодуна
В Сокольниках малина.
А за окошком снег –
Печальная картина.
А их повяжут всех
В подвале магазина…
22 апреля 2020 г. Борис Беленцов


Рецензии
ПЕСНЯ АНОНСИРОВАНА ОТ КЛУБА!
ШАНСОН НА СТИХИ-РУ
http://www.stihi.ru/2015/12/11/6557

Клуб Шансон   23.07.2020 19:55     Заявить о нарушении