Порой очутишься в счастливом полусне...

                Чем жарче день, тем сладостней в бору
                Дышать сухим смолистым ароматом,
                И весело мне было поутру
                Бродить по этим солнечным палатам!
                Иван Бунин.

Заблудишься в счастливом полусне… Кругом тайга, - малиновые звоны
О, как же сердцу сладостны оне… - И шлёшь земле восторги, и поклоны…
С молитвою уверенней в двойне… - Что потерял? – Иль потерялся всуе?
Гляди овраг, а там, на самом дне бежит ручей и, так живописует! -

Зелёных трав, по жёлтому нутру, мерцание в лучах - то там, то, где-то…
И, вот уже сверкает отчий пруд… - звенит ручей, как чистая монета…
На памяти не мало дивных мест, но среди оных, есть места родные…
Где счастие рассыпано окрест… - на грустные моменты и иные…

Копить, под спудом? – От души раздать? – туманные и радужные звоны…
Коль выпало родиться и страдать, и слушать ангелов, с Небесного амвона…
Порой, очутишься в счастливом полусне… - О, как же сердцу радостны оне!
                2019.                17.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии