Вот и ветер налетел...

***

Вот и ветер налетел
Сразу с севера и юга,
Закружила вокруг вьюга,
Где святой стоял придел.

Там, где праотцев мольба
О спасении в грядущем
И о должном, и о сущем
До сих пор ещё слышна.

До сих пор огонь горит
В тех светильниках незримых,
Будто в всполохах кружимых
Столп пылающий стоит.

Будто русской твердь земли
До сих пор неколебима,
И церковная руина
Как священные угли.

На осколки кирпичей,
В груду каменных обломков
Льётся благостный елей
Для неверящих потомков.


Рецензии