СССР

Выстрел «Авроры», Зимний взят,
Война гражданская лютует,
Родился город Ленинград,
А с ним и новые буржуи.

И понеслись губить народ:
Крепкий хозяин – раскулачен,
Кто против них откроет рот,
Тому в ГУЛАГ билет оплачен.

Война отдельною строкой,
Гнали как скот заградотряды,
Выживший – раннею весной
Местных насиловал и грабил.

А фоном голод навсегда,
Полупустые магазины,
И что ни год, где-то война,
В чужих краях гибли мужчины.

Все пятилетки – чистый блеф,
Инакомыслие каралось,
А что народ, народ был слеп:
«Какое счастье нам досталось!»

Итог печальный этих лет,
Элита недрами спасалась,
Когда цена сошла на нет,
Страна советская распалась.
   06.04.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.