До самых чёрных недр мы дружно рыли яму

До  самых  чёрных  недр  мы  дружно  рыли  яму,
Чтоб  согреваться  в  преисподней  в  холода,
Но  не  смогли  терпеть  бушующее  пламя,
И  разбрелись  по  белу  свету,  –  кто  куда.

Оставив  клад  в  глухой  тиши  норы  подземной,
Смотрели  в  небо  на  обрывистой  тропе,
Искали  тех,  кому  нельзя  найти  замену,
Не  соглашаясь,  что  пора  искать  –  себе.

Дорогой  трудной  из  Эдема  в  Эльдорадо
По  звёздам  шли,  хотя  следов  на  ней  не  счесть,
И  так  хотелось,  чтобы  было  всё  неправдой,
А  оказалось,  впрочем,  –  так  оно  и  есть.

Наступит  вечность  и  закончится  разлука,  –
В  краю  далёком  перед  Богом  бьём  челом,
Где  проигравшим  воздаётся  по  заслугам,
А  победитель  не  получит  ничего.






15.X.2008


Рецензии