Кадриль

Давай не сокрушаться ни о чём,
И трёпом забавляться беспредметно,
О том, что на носу уселось лето,
Как на завалинку нетрезвый старичок,-
Достал гармонику и разложил лады -
Минорный лад отдельно и мажорный,
Пристроившись на козырьке уборной,
Скворец для деда задаёт кадриль,
И льётся летний текст без запятых,
Чтобы попасть конкретно Богу в уши,
А тот позволит временно нарушить,
Условные границы красоты.
Качает липа свежей головой
И липкие серёжки источают,
Ароматерапию от печали,
И потому-то всем ветрам назло,
Кадриль притопит, станет горячо.
Пусть щепка щепке шепчет об интимном,
Воспламеняется, мгновенно и взаимно,
А после не жалеют ни о чём.
Любовь покажет кто на что горазд,-
Благослови сгореть в сезон идиллий,
Ты помнишь, мы такое проходили...
И видимо пройдём ещё ни раз.

220420


Рецензии