Гуляет Вирус царской крови...

Следы зимы, давно забытой -
Апрельский дождь смывает в лужи.
В атаке юной столько прыти,
Но голос струй его простужен.

А небо хмуро и невзрачно,
Как поздно вставшая девица -
Что после первой ночи брачной,
За стол уж села, похмелиться.

Гуляет Вирус царской крови
По плохо прибранной планете –
Не то чтоб было это в нови,
Но кто опять за всё ответит?

Привычно спишем на природу,
Всё то что ум понять не может -
Дано вошло, однако в моду,
Народ ответом не тревожить.

                22.04. 2020.


Рецензии