Конвейер

Написано в ответ на стихотворение Ивана Ковшикова
http://stihi.ru/2020/04/22/3869

Пластмассовый мир проникает сквозь поры,
Рушит границы, меняет сознанье
Прячемся снова в бетонные норы,
В ложный поверив закон мирозданья.

Слепо шагаем мы по бездорожью,
Сверху билборда колышется вейер.
Прошлые истины скованы ложью,
Просто идём, мы идём на конвейер.

Времени нет нам мечтать о свободе,
Наше мышленье уже на контроле.
Очень давно в первозданной природе
Люди счастливые жили на воле.

Созданный мир очень жёсток и прочен.
Может быть спросишь: «Да где ж мои путы?
Только давай, отвечай покороче,
Мне на работу. И нет ни минуты».

Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль
21.04.2020 год


Рецензии