Ты, не он, и я не ты

Не стоит сравнивать себя, мол если б я, яб сделал так,
Ведь ты не он, и он ни ты, тогда к чему сей бред нести.
Ругаем вечно за глаза мы всех, кто выше нас пока,
И тратим время мы свое, на обсуждение всего,
Того чего нам не дано, и обсуждаем всех подряд ,
Хотя сослать их  всех прям в ад .

Ругать и хаить, это просто, а вот чтоб сделать это сложно.
Ведь проще сидя на диване, с бутылкой пива, в инстаграмме,
Сидеть и ставить тупо лайки, и в обсуждениях писать,
С бутылкой пива говоря, строчить о том, как жить нельзя .

О сколько тратят люди время, за обсужденьями следят,
И в диалогах все сидят, несут ведь полную фигню,
О тех, кто повод им всем дал, а ты ему создал пиар.

А те, о ком ты рассуждаешь, в сети их грязью поливаешь,
Живут не кисло, молодцы, ведь ты не он, и он не ты.
Они ведут свою игру, а ты их винтик лишь в цеху.

А может хватить всех ругать, из соц.сетей не вылезать,
И перестать всем ставить лайки на то, что стоит медный грош,
А встать с дивана, и сказать, пойду ка лучше я гулять,
Я с сыном лучше поиграю, жене вниманье уделяя.

Займись ты лучше спортом друг, чем обсуждать чужих подруг,
И чем правителей ругать, пойди и лучше ляг ты спать.
Ведь утро все же мудренее и может, встанешь ты с утра,
И жизнь начнется у тебя, без инстаграммов и сетей,
Что стали жизнью прям твоей.


Рецензии