Надежды тлеют в душе...

По кругу несут Землю боги,
А мы их «достали» уже…
Людские надежды, тревоги
У каждого тлеют в душе,
Что вновь пронесёт и в итоге,
Сам Бог на своём «этаже»
Отстроит нам счастья чертоги,
Доставив в ковчеге-барже…

Увы! – Наши кончились сроки,
Что дал нам исправиться Бог! –
Египта забыли уроки… -
Мы стая трескучих сорок!..
Мы слов лицемерим игрою.
Нам поздно молиться навзрыд.
В нас – пустота за душою.
В нас дух человечий убит!

Мы там, отрастают, где ноги,
Что с первою буквою «Же»! –
Туда мы торили дороги,
Себя притащив в «багаже»!
Ох, как же Земля будет рада,
Устав от злодейства и краж! –
Ей гордых безумцев не надо! –
Пусть выбросит этот «багаж»!

По кругу несут Землю боги,
А мы их «достали» уже…
Людские надежды, тревоги
У каждого тлеют в душе…


Рецензии