Всё перед Его очами

Несравненно Бесподобный,
Суверенно Совершенный,
Сотворивший мир огромный
Словом уст, всё во Вселенной –

Всеобъемлющий Господь,
Господин душ и природы.
Как трава пред Ним вся плоть,  (Ис.40:6)
Капля из ведра – народы. (Ис.40:15)

Кто постигнет мысль Его,
В мудрости сравнится с Ним?
Нет таких. Нет никого.
Божий ум неисследим.

Всё перед Его очами,
Всё пред Ним обнажено,
Никакой нет в мире твари
Сокровенной от Него.

Он один лишь точно знает:
Что когда какой даст плод.
Ничего не выбывает
У Него. И даст отчёт (Ев.4:13)

Каждый за свои деяния,
Будет Богу предстоять.
Господи, даруй нам знания
Как дни мудро исчислять!


Рецензии
Пред Богом каждый будет предстоять,
И от очей Его грехи свои не скроет.
Даруй нам знания дни мудро исчислять
И со смиренным сердцем быть с Тобою!
Благословений Божьих, Лена!

Гула Валентина Ивановна   26.04.2020 01:01     Заявить о нарушении
Аминь. Спасибо, Валечка! Радости в Господе!

Елена Данилова 4   26.04.2020 09:20   Заявить о нарушении