Марсианин

"Марс нам родной", -
Однажды молвил марсианин и с завистью на Землю посмотрел. -
"Там жизнь кипит,
Моря бушуют, страны,
И поросли густые там растут
Там мир зеленый, свежий и прекрасный,
Там тишину услышать не дадут"
И обернулся марсианин к красным,
Воды не знавшим, пыльным берегам
И возвратился марсианин в мрачный,
Давно покинутый и одинокий храм.


Рецензии