Времена глагола

Грядущее сменяется прошедшим,
Немного настоящего не в счет,
Погода за окном тихонько шепчет,
Зовет, дурманит, манит и влечет

Бездонность неба впитывают лужи,
Сочнее краски, дальше окоем,
Но с каждым днем грядущее все уже,
Прошедшее все шире с каждым днем

Бодрее на ветвях синичьи флейты
Весну встречают гимнами зари,
Не повторится, сколько ни жалей ты,
Она чужая, что ни говори

Трава густеет, зацветают вишни,
И тщится воспарить, глаза прикрыв,
Незваный гость, чужой, прошедший, лишний,
Нацеленной в грядущее поры


Рецензии