Трезвость

Бесплодные мечтанья гложут скорбный ум
И молят о доверьи беспрестанно.
Презрительных, разумных, светлых дум
Вновь угасает свет под властью окаянных.

Беспочвенно, наигранно, во лжи
Предательские грезы наступают дерзко
И заставляют ими дорожить,
Хотя трезветь душе и пагубно, и мерзко.

Покой смирённых дум встревожен «дивным» сном,
Тем, что безбожно охмуряет сердце,
И ужас в том, что никуда не деться,
Ведь, грезя, ты не властен над умом.

22.04.20


Рецензии