Вина

Двухэтажный дом в переулке
От квартиры моей далёко,
Проведёт тебя ветер гулкий
До холодных высоких окон.
От меня возвратишься поздно,
Переулку заснуть мешая,
За оконным стеклом морозным
Тень тревожная и иная.
Расстегнув ворот чёрной рубахи,
Разогнав тишину шагами,
Незнакомый – знакомый профиль
Ты увидишь в оконной раме.
И уснёшь, не успев отпереться,
Молчалив. Груз вины огромен.
Понимаешь, уже не согреться
В переулке в остывшем доме.


Рецензии