Сколько раз предавали близкие

Сколько раз предавали близкие,
Думается не сосчитать вовек,
И ни раз в человеке милом
Растворялся сам человек.

Пары глаз наблюдали вкрадчиво,
А теперь всё мимо глядят.
Если взглянут, то лишь украдкою,
И всё чаще отводят взгляд.

А потом и совсем испараются,
Поглащаются суетой дней.
Сторонятся, не появляются.
Нет искры в них, и прежних идей.

Я и сам, порою признаться
В черно-белой жил слепоте,
И мои глаза исчезали
В пеленающей темноте.

Как хотелось, чтоб было меньше
Избегающих нас очей,
Как хотелось, чтобы разрушился
Беспроглядный порядок вещей!

Чтобы те, кто по сердцу милые,
С упоеньем взирали на нас,
Чтобы те, кто были любимыми
Не исчезли в какой-то час.

19.04.2020г. ночь, комната, розетка, 1:48


Рецензии