Кризис сомнительных лет

Я люблю иван-чай, апельсиновый джем,
И свой грязный "паркетник" под окнами.
Я люблю, когда после шести я не ем,
И с утра просыпаться голодною.

Я люблю, когда книга "заходит" до слез,
И я верю (недолго) в романтику,
И когда муж цветы от работы довез...
И его. Без букета. Но с бантиком.

Я люблю своих маму и папу. Люблю
Бесконечно, до веры в бессмертие.
И работу конечно же очень свою
Я люблю. Вы не верите? Верьте мне!

Обожаю детей своих. Жадно. До слез.
Зарываясь в макушки вихрастые.
Но один в голове остается вопрос:
"А себя-то люблю? Разномастную?"...

Через кризис каких-то сомнительных лет
Я обратно к себе дефилирую.
Чтобы с джемом, голодной, глотая омлет,
Промычать себе: "Очень, любимая!"

10.01.2020 г.
Санкт-Петербург


Рецензии