куда уходит время?

.. как тихо! мгновенье пустоты! где все мечты!? куда летят погибшие листы!? спросил у ветра я, поймал моё дыхание - унес! спросил я у воды, зачем беспомощно на берег брошены киты!? безудержной волной ушла сквозь пальцы, по зеркалу в кругах исчез вопрос, спросил у вечности, куда уходит время!? теперь душа моя как дом, куда ребёнком не вернулся, с чужим лицом среди морщин забытый всеми, ключи от дома забрала, в нем лампа догорела без меня, ты спишь с открытыми глазами, я уходя тянусь к тебе железными руками, мой без ответа поцелуй! куда уходим стариками!? спроси у смерти цену за покой, в молчание и пыль, доверив тело ремеслу! поднял лицо, мой синий холст ответь мне как и где все умирают птицы!? как будто дольше нас они живут! я знал когда-то вас летящих сквозь меня, теперь мне это только снится! и мечется душа живя обманом, в крови, в речах, в воображенье странном! куда б ты полетел!? когда б узнал, что за спиной два выросли крыла и бьются, движений повторяющих полет! покинуть каменный свой рай, в надежде не вернуться! восход! беспечное сиянье звезд искрится, пробит иглою под стеклом бумажный мотылёк, крыло уже не бьется, закрыто завтра от тебя, как новый день для тех, кому ещё лишь предстоит родиться...


Рецензии
Очень правдивое стихотворение!!!жизненное...

Кирилл Медведев165   09.05.2020 19:27     Заявить о нарушении